Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

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jueves, 12 de julio de 2012

Pimientos Caramelizados con Morcilla de Arroz

El "misterio" de este plato que hoy vamos a preparar en formato de "pintxo" se resume en la elaboración de los pimientos de piquillo caramelizados... el resto es sencillo, solo tendremos que tener a mano un buen pan y una buena morcilla de Burgos, ya sabéis, la de arroz.


 Ingredientes:

Una lata de pimientos de piquillo
Dos cucharadas de azúcar
Seis cucharadas de vinagre de módena
Una morcilla de Burgos
Un buen pan
Un pellizco de sal y una cucharada de aceite de oliva.
 
Ponemos a calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadimos los pimientos cortados en tiras... salamos e incorporamos los pimientos cortados en tiras finas.
Cuando los pimientos empiecen a borbotear  regamos con el vinagre de módena y bajamos el fuego... cocinamos durante media hora hasta que se reduzca los líquidos y los pimientos caramelicen, removiendo de vez en cuando. Reservamos.


Cortamos la morcilla de arroz en rodajas y salteamos en una sartén caliente dorándola bien por ambos lados.
Rebanamos el pan y preparamos los "pintxos" colocando unos pimientos caramelizados sobre el pan y encima la morcilla la morcilla bien tostadita....