Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

¡Que aproveche!


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lunes, 11 de abril de 2011

Donuts de queso manchego

Ultimamente me ha dado por presentarme a concursos de recetas, y aunque nunca gano nada me divierto un montón partcipando... esta ha sido mi ultima aportación al concurso de recetas de editorial Everest en el que hay que preparar un plato a base de queso y se me han ocurrido estos donuts de queso manchego.



Ingredientes

Medio vaso de leche,
300gr harina,
25 gr mantequilla,
125 gr queso manchego rallado,
Una yema de huevo,
25 gr levadura de panadería,
Cebolla frita,
Una cucharadita de sal y otra de azúcar, Aceite para freir.

Calentamos ligeramente la leche en el microondas y disolvemos en ella la levadura y la mantequilla. Añadimos la yema de huevo la sal y el azúcar..
Incorporamos 100gr de queso manchego rallado y vamos añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa consistente.
Dejamos reposar la masa en un bol cubierto de papel film hasta que haya doblado su tamaño.

Extendemos la masa con un grosor de un centímetro y medio aproximadamente y la cortamos con un molde "cortadonuts", si no disponemos de este utensilio podemos recortar la masa con un vaso de los de agua y haremos el agujerito con otro vaso de chupito.

Calentamos abundante aceite en una sartén, a temperatura media y comenzamos a freir nuestros donuts hasta que queden dorados por ambos lados.Retiramos los pastelitos sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite y los espolvoreamos cou el resto de queso rallado y algo de cebolla frita.

viernes, 8 de abril de 2011

Hamburguesa de salmón villeroy al pesto. (Concurso Santa Rita VII)



Me presento con esta receta al "Concurso de Recetas Santa Rita VII". El reto consiste en elaborar un plato original a base de "harina especial para croquetas y bechamel Santa Rita".
Creo que os va a gustar.

INGREDIENTES:


Un lomo de salmón limpio de piel y espinas

2 cucharadas de Cebolla pochada

Harina preparada SANTA RITA para croquetas y bechamel

Leche (2 vasos)

50gr de manteqilla

Una yema de huevo

Salsa pesto

Harina, huevo y pan rallado para el rebozado (quedará más “crunchi” si utilizamos el “Crujiente Pan Cracker de Santa Rita” en lugar de pan rallado)

RECETA:

Para empezar vamos a triturar la carne del salmón y la mezclamos en un bol con la cebolla pochada. Salpimentamos y le damos forma de hamburguesa (yo he utilizado un molde redondo). Dejamos enfriar en la nevera para que luego nos resulte más fácil manipular la hamburguesa.

Vamos a preparar nuestra villeroy al pesto… primero ponemos a calentar la mantequilla y cuando se haya derretido le añadimos dos cucharadas soperas colmadas de harina SANTA RITA especial para croquetas y bechamel. Rehogamos bien con ayuda de las varillas para que la harina no nos sepa a crudo y vamos añadiendo leche poco a poco hasta conseguir la textura para la bechamel que necesitamos (tiene que quedar más bien espesa).

Retiramos la bechamel del fuego y la pasamos a un bol, añadimos la yema de huevo y unas cucharadas de salsa pesto. Batimos bien con las varillas y reservamos.

Ahora sacamos de la nevera la hamburguesa de salmón y la sellamos en una sartén con un hilo de aceite vuelta y vuelta (no es necesario que se cocine en exceso ya que luego llevará una segunda cocción).

Colocamos de nuevo la hamburguesa dentro del molde de cocina y napamos con la villeroy al pesto que hemos preparado. Dejamos enfriar de nuevo en la nevera hasta que la villeroy esté bien firme.

Es el momento de empanar nuestra hamburguesa villeroy. Pasamos por este orden por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y cuando esté dorada y crujiete, retiramos el exceso de aceite con ayuda de un papel de cocina y servimos.