Me apasiona la cocina, me encanta experimentar con recetas sencillas e ingredientes nuevos y sorprenderme con los resultados (aunque no siempre sean los que uno espera...)

Por eso me he decidido a realizar una receta diferente cada semana y compartirla con todos vosotros.

¡Que aproveche!


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domingo, 14 de noviembre de 2010

Bolitas de carne al curri

Vamos con este invento.... para prepararlo necesitaremos:
250 gr de carne picada
Una pizca de curry
Palitos para brochetas
Agua y sal.

Para el rebozado:

Un vaso de agua fría
3 cucharada de harina
Una cucharadita de levadura en polvo.
sal, pimienta, un puñado de orégano y otro de albahaca.

Tomamos la carne y le ponemos una cucharadita de curry. Amasamos y formamos unas bolitas que ensartaremos en nuestros palos de brocheta. Reservamos en un plato untado con un poco de aceite.

Ponemos agua a hervir con un puñado de sal y cuando esté bien caliente introducimos las bolitas de carne durante unos diez minutos (depende del grosor de las bolitas y el punto que nos guste para la carne).



Ahora preparamos una masa más bien líquida para el rebozado, tiene que ser algo consistente..., mezclando en un bol tres cucharadas de harina, un vasito de agua la levadura en polvo y las hierbas.


Introducimos nuestras bolitas en el rebozado para que se cubran bien. Entonces calentamos aceite abundante en un recipiente alto y freimos.

No es necesario freirlas demasiado, ya que previamente las hemos cocido. Las dejaremos freir hasta que estén doradas y crujientes... Retiramos el exceso de aceite con ayuda de un papel de cocina.


Voy a servirlas con una salsa preparada a base de mostaza y mayonesa,

viernes, 12 de noviembre de 2010

Bagels,bagels,bagels...

Cuidado que esta receta engancha... Quiero dedicarsela a unos amigos muy especiales: por un lado a Claudia y Sergio que son fans de los bagels y también se la dedico a mis amigas Yoli y Mar, a las que seguro que les traerá algunos recuerdos de su estancia en Glasgow hace ya unos añitos...
No dudo que os va a encantar a todos!!!

Ingredientes:

1 Vaso de agua
1 Vaso de leche
1 Pastilla de levadura
750gr de Harina aproximadamente.
1 Cucharada de mantequilla
1 Huevo
Un puñado de sal y una cucharada de azúcar

Para pintar los bagels:

Otro huevo y ajonjolí, sésamo ó semillas de amapola.



Templamos en un bol en el microhondas la leche junto con el agua y en caliente añadimos la pastilla de levadura que disolveremos con ayuda de las varillas. Reservamos...


En otro recipiente mezclamos la mantequilla, el huevo y le añadimos la sal y el azúcar.


Comenzamos a formar la masa uniendo todos los elementos líquidos y añadiendo poco a poco la harina. Cuando tengamos preparada la masa la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.



Calentamos agua en una cacerola hasta que comience a hervir y mientras desinflamos y trabajamos la masa formando unas bolitas a las que haremos un agujero en el centro.
Reservamos los bagels sobre un papel de horno y dejamos reposar de nuevo durante unos minutos cubiertos con un paño húmedo...Parece mucho trabajo pero ánimo, el resultado merece la pena!!! Es fácil.
Yo voy a preparar estos cuatro, el resto de la masa la congelo y la reservo para otro dia...

Una vez que el agua esté hirviendo, introducimos los bagels en ella uno por uno durante alguunos segundos, hasta que la masa vuelva a subir a la superficie. Es el momento de retirarlos de la olla y escurrir el resto de agua sobre un papel de cocina o un paño limpio y seco.


Pasamos los bagels a una fuente de horno cubierta con papel para hornear. Batimos un huevo y pintamos con él nuestros bagels. Añadimos sésamo o semillas de amapola y los introducimos en el horno precalentado a 220 grados durante unos 25 minutos. Si se doran demasiado hay que cubrirlos con un papel de aluminio para que no se nos quemen...cada uno conoce su horno, son un mundo, jejej...





Ya tenemos listos nuestros bagels!!! Podemos servirlos templaditos o frios y ponerles dentro lo que más nos guste.




Lo tradicional es rellenar los bagels con crema de queso y salmón ahumado, así es como los presentamos hoy... pero están muy buenos con cualquier relleno. Espero vuestras sugerencias ;)





domingo, 7 de noviembre de 2010

Cachopo de....


El cachopo es un plato típico asturiano, se prepara con un par de filetes de ternera de calildad, que rellenamos normalmente con jamón y queso, y que posteriormente los empamos y por último, freimos en aceite bien caliente. Es un plato estupendo con el que el éxito está asegurado.

Hoy por hoy tendemos a "encachoparlo" todo, partiendo de la receta original dejamos volar nuetra imaginación y rellenamos nuestros cachopos de lo que se nos ocurra... cualquier cosa que tengamos en la nevera nos puede venir bien, incluso podemos sustituir la carne de ternera por pollo, secreto ibérico, lomo, setas o lo que se nos ocurra. Realmente la receta del cachopo da mucho juego... hoy lo prepararemos con:

Dos filetes de ternera
Fiambre de pavo trufado
Pimientos de piquillo
Queso enmentall
Un diente de ajo, perejil picado, sal y pimienta.
Para el empanado necesitamos lo de siempre... harina, huevo y pan rallado.

En un mortero preparamos un adobo con ajo, prejil picado y un par de puñados de sal.


Ahora espalmamos (golpeamos) los filetes de ternera con ayuda del rodillo de cocina o con el mango de un cuchillo o con lo que tengamos a mano....



Es el momento de adobarlos con el preparado que hemos hecho en el mortero y comenzar a rellenar nuestro cachopo.
Ponemos una capa de fiambre de pavo trufado, otra de pimientos del piquillo....





Continuamos con una capa de queso enmental y unos gopes de pimienta recién molida.

Terminamos de montar el cachopo con el segundo filete de ternera y procedemos a empanar... como siempre (harina, huevo batido y por último pan rallado).


Calentamos una sartén con aceite y freimos un par de minutos por cada cara, hasta que esté biendorado y crujiente...

Servimos calentito y podemos acompañarlo con patatas fritas, ensalada, una guarnición de verduras... También le va muy bien una salsa de queso cabrales.



Galletas Claudia

Graaaacias por participar en el blog!!!!
Isela nos ha enviado el paso a paso de esta fantástica receta de galletas. Las ha bautizado como "galletas Claudia" porque precisamente ha sido Claudia quien le pasó esta receta que ha decidido compartir con todos nosotros.
Alla vamos....

Ingredientes: 225g mantequilla, 335g harina, 220g azucar, 200g
chocolate puro,100g almendras tostadas, 2 huevos, 10g sal y 1 sobre de
levadura (yo pongo mas chocolate y mas almendras, porque me gustan con
sustancia)
Picamos el chocolate con un cuchillo en trozos pequeños, del tamaño
que nos guste para encontrar entre las galletas

Mezclas en un bol: Harina, sal y levadura
En otro bol:La mantequilla ( yo la meto al microondas para que se
derrita), los huevos y el azucar, y hay que batirlo hasta que quede
una masa homogénea con las barillas.

Vas añadiendo la primera mezcla que hicimos y dando con las barillas,
hasta que se hallas mezclado todo perfectamente.

Por último añadimos el chocolate y las almendras.


Se hacen montoncitos con la ayuda de 2 cucharas en un papel albal en
la bandeja del horno. Tiene que quedar separados, porque al crecer
sino se juntarían las galletas. El tamaño de los montones... como de
media cucharada sopera.
A mi me suelen entrar en el horno 3 filas de 4
galletas, y con estas medidas mas o menos me salen 4 hornadas, asi que
haciendo números salen... 48 galletonas que van directas a los
michelines.


Hay que hacerlas 14 minutos a 180º, pero vigilarlas porque no todos
los hornos son iguales,ni el tamaño de los montones de cada uno. De
todas maneras ya se ve por el color cuando esten. Suerte!!!!!